Круглая дата

Все, миром славят эту дату!
Вверх поднимая свои кубки –
За жребий, выпавший солдату –
Живым придти из мясорубки.

Пройдёт она и вновь забвенье –
Покроет судьбы стариков,
Лишь яблонь майское цветенье,
Да пару добрых, громких слов!

Они, бредут… теряя силы,
Геройской доблести сыны
И только „Братские могилы“ –
В напоминанье той войны!

Их, не стереть своим бездушьем,
Не оболгать, не изменить,
Не тронуть бритвой равнодушья –
Нам остаётся с ними жить!

А через год вновь встанет строй.
И кто останется…наверно,
Сверкая званием – Герой,
Вновь выпьет чарку непременно.

Скромней фанфары прозвучат,
Не так кругла, предстанет дата,
Цветы – салютом прогремят…
Над свежим холмиком солдата!



22.04.05


Рецензии