Двадцать пять

Уж двадцать пять, как нет поэта.
И день под цифрой двадцать пять,
„В Таганке прозванной вдовою“,
Печальным днём придёт опять!

Другое время и другие лица,
С тех давних пор посеянное семя,
Успело воли колосом налиться,
Чтоб нёс он - это огненное бремя!

Дитё войны и хулиган – мальчишка,
Гитарным словом прохрипел в умах.
Неизданный - в печатных книжках,
Незабываемый - запечатлён в веках!

Слывя запретным пред властями,
С людскою кривдой ратный воин,
Он полностью сгорал, а не частями
И славы всенародной был достоин!

А ныне каждый тянется в друзья,
Кто предавал и создавал гоненье,
Хоть понимал, что позабыть нельзя,
Актёра, Барда и его творенья!

Те кони, что несли во весь опор,
Безжалостно раскачивая сани,
Рубил узлы расплавленный топор,
Чеканя след Высоцкого стихами!



25.07.05.


Рецензии