Хандра

Белые львы и рыжие тигры
Медленно тают в лиловой тоске,
Все наши сны и взрослые игры
Солью морскою лежат на песке.

Гильзы патронов и стебли тюльпанов
Будто сдружились на дне родника,
Строки поэтов и бред наркоманов
Вылились солнцем вчерашнего дня.

И, робко сближаясь с пастью подъезда,
Дверь открываешь, ступив на порог, И сердцу в груди становится тесно,
Как только для радости найден предлог.

Вечность и небо в печали озёрной
Сели на берег послушать траву,
А ветер, что пепел метал так проворно,
Лишь наблюдал молодую звезду.

Запах угара и пороха едкость
Плавно слились с ароматом цветов,
И снова над садом туманная блеклость,
Что было сначала: дым или любовь?

Падшие листья на мокром асфальте,
Сморщенный снег под забором лежит,
Два континента на краденой карте,
А промеж них то ли смерть, то ли жизнь.

Я снова молчу и снова кричу,
А может быть просто мне хочется петь,
Мне кто-то сказал, что Тебя я люблю,
Мой внутренний голос принёс эту весть.


Душа и сознание в висках застучали,
И голос Твой вжился в мои облака,
И тигры со львами его удержали,
Спасли от соли морской и песка.


 23 февраля 2004 г 15:37.


Рецензии