Зло мое...

Где-то там, во мне, глубоко
Липкой накипью темных страстей,
В тканях мышц, сухожилий, костей
Как заноза - засело Зло...

Неокрепшей в правде, Душой
Я его ощущаю сполна
И незримая длится война –
Где схлестнулся я сам с собой

Бег по кругу – не видно Пути
В клочья чувства и заперта дверь,
За которой затравленный зверь
Тихо шепчет: «Господь, вразуми... ,»
...
«Дай мне чуткость услышать Тебя
И терпенье увидеть Твой Свет
На извечный вопрос дай ответ:
Как же ВЫТРАВИТЬ Зло из себя?»
...
Сердце слышит: «Забудь о войне –
Нет победы в сраженьях с собой,
Помирить ЭТОТ разум с Душой
Пусть Любовь помогает тебе...»


Рецензии