Страх

Боишься, родная? Я тоже боюсь.
Я чую опасность спиной меж лопаток:
А вдруг на случайную пулю нарвусь?
Когда был в опасных глупцах недостаток?
Я рядом, родная, не трусь.

Боишься, котенок? На хрупкие плечи
Ложится и давит, идти не дает
Твой страх. От него наше время не лечит:
Кто знает, не рухнет ли твой самолет?
А может, сегодня тебе повезет.
Тебе будет легче?

Ты рвешься туда, где бушует война:
Там та же опасность хотя бы понятна,
Жестокость бездумная исключена:
Ведь жизнь своего безусловно ценна.
Возможно. И ты не вернешься обратно.

Но страх навсегда остается с тобой.
Боясь, ты уносишь его за спиной.
Родная, давай, обменяй эту ношу
На глупый душевный покой.


Рецензии