Что есть сил!

Держись, пока есть силы,
Дыши, если дышать нет мочи,
Беги до той последней мили,
Которую достичь ты хочешь.

Дерись, вгрызайся в плоть,
Не стой на месте, не отпускай ,
Ведь нету выбора, ты не Господь,
И вновь грызи, с плеча рубай.

И что ты хочешь? Чего ждешь?
Не жди поблажек, и пощады,
Забудь, остынь! И не попрешь
Против того, что неизбежно.

Но все слова эти тому,
Кто слаб и мелочен в душе,
Кто заточил себя в тюрьму,
Всех предрассудков и клише.

И если для себя решишь,
Что ты превыше всех проблем,
Что сможешь и не сбежишь,
Тогда не нужен никакой тотем.
 
 ***

Порви, как рвут борцы,
Замкни в ту цепь себя,
Пройди, где мрут слепцы,
Что не поверили в тебя.


Рецензии