В старом парке

В старом разгулялась осень:
Насыпает листья, лужи налила,
Старая скамейка меж печальных сосен,
И в пруду холодном грустная вода,

Ветер вспоминает об ушедшем лете,
Облака застыли в глубине небес,
Тихо и красиво: желтые аллеи,
Вдалеке за речкой мокнет старый лес,

Стаи журавлей растянулись клином,
И летит с печалью над землей моей,
Но зачем поете, сильно и тоскливо,
Разве есть на свете что - то красивей?

Утренних туманов, над рекой широкой,
Золотых, багряных, лиственных ковров?
Грусти и мечтаний в роще одинокой?
Не найти такого даже в мире снов!

Разгулялась осень, красота и счастье!
На ладони тихо упадет листок,
Посижу на лавке, в тишине прекрасной,
Напишу о вечном пол - страницы строк.
 
 28.10.2007.


Рецензии