Корова

Ни на секунду нынче не уснул.
Зато, как будто, в детство заглянул.
Туда, где мама,
Далеко война.
И как монета медная
Луна.
Не упадёт к ногам. Напрасно
Ждать! –
Нам денег с мамой долго
Не видать...
...Корова Манька
“Бычится” со сна.
Она уже в телегу впряжена.
Сиденья – клевер сочный и мешки.
Мы едем. Звезды выпукло ярки.
В тумане куст, как лодка, в берег бьет.
А нам – за речку, в общий огород.
Сова в лесу спросонья профырчит,
А мама впереди с кнутом. Молчит.
Она корову никогда не бьет...
Раскачиваясь, Манька нас везет...
Картошкой наполняются мешки,
А ей пастись со жвачкой у реки.
Корова глазом чуточку косит, –
Слеза в нем, как у мамы, – и молчит.
Корова знает – не всегда легко.
...А ей еще готовить молоко.


Рецензии