Степь

 
Ранней зорькой восток подожжён,
И ветров серогривые кони,
Вздыбив травы, уходят в погоню
За туманным степным миражом.
Камыши вразнобой прогудят
У подножья седого кургана,
Словно кто на волшебном органе
Поиграл, ноты взяв наугад.
И, качая на крыльях рассвет,
Вяжет петли орёл в поднебесье.
Снизу кажется, будто на месте
Он планирует тысячи лет…
Здесь начало дорог и концы,
Шлях чумацкий в песках отживает.
Горизонт всё в кольцо зажимает,
Только брызжут вокруг солонцы.


Рецензии