Детдомовец

Оставили у порога,
Бросили, как щенка.
«Детдомовец», - говорят в народе.
Детдомовская душа.
Разочарованный я в людях,
Для них я, как ярмо.
И жизнь меня не сладко судит.
Детдомовец – моё тавро.
Я воровал и голодал,
Узнал, что значит «жить».
По тюрьмам рок меня швырял,
Но мне пришлось однажды полюбить.
Я встретил девушку одну,
Казалось, вот удача…
Она порвала мне струну
В душе моей, и сердце плачет.
Мне не понять за что меня
Так приголубил бес,
Но знаю точно, что уже
Мне не достичь небес.

17.04.05


Рецензии