Нотная грамота

Чтобы петь нам без заботы,
Мы сперва разучим ноты -

Мы разучим от и до!
Первой будет нота - "ДО"!

Просыпаясь на заре,
Дружно вспомним ноту - "РЕ"!

Но уже часам к восьми
Это будет нота - "МИ"!

Что за чудная строфа!
Может спеть нам ноту -"ФА"?

Хочешь песню петь - изволь!
Только это нота - "СОЛЬ"!

Мы поём - дрожит земля,
Значит, это нота - "ЛЯ"!

Гамму, хоть кого спроси,
Завершает нота - "СИ"!


Рецензии
Дорогой коллега, замечательная распевка на уроках музыки.
Просто и музыкально!
У уважением Ольга

Ольга Таранюк   03.11.2007 21:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.