А. С. Пушкину

Ах, Пушкин! В этом слове все
И гордость русская и слава.
Прости нас, Сашенька, за то,
Что ты на свете жил так мало.

Но ты за свой короткий век
Так много сделал для России,
Когда другой и за 100 лет
Труда такого не осилит.

Россия помнит тебя, чтит
И с детских лет тебя читает.
Ты наш поэт! Ты знаменит!
И это вся Планета знает.

Ах, Пушкин! В этом слове все
И гордость русская и слава.
Ну почему и отчего
Все гении живут так мало?!


Рецензии