Отцу

Тернист и важен подвиг твой, отец!
Твой образ для меня стал путеводным:
И муж мой тоже, как и ты, - телец,
И сын такой же умный и спокойный.

Всегда по жизни был ты для меня - пример;
В тебе так много силы и терпенья!
Девченок много – всех накорми, одень
А в праздники мог стряпать угощенья.

Тебе не ведома была пустая лень
И творчество всегда было в запале.
Твои работы – украшенья наших стен;
А может лучших мы еще не увидали?

Образчик мудрости характер твой!
А это, ведь, - не легкая работа.
Как силу воли воспитать такой
Поведать многим было бы охота.

Не требуя взамен,- ты нам несешь добро.
За это мы тебя все уважаем!
А если в чем-то вдруг тебе не повезло –
За «сбычу мечт» бокал я поднимаю.

Теперь запомни правило одно на век:
Ты много знаешь их, но это - очень лично!
Ты - лучший сын, муж, отец и дед!
Мы знаем все об этом на отлично.

Поэтому будь счастлив и спокоен,
Какие трудности не встанут на пути
Мы любим! И наш отец любви достоин!
И это главное, что я хотела донести.
 14.05.99


Рецензии