Ни кто не знал

***
Ни кто не знал
Как давно он не спал,
И не видел ни кто
Как, возвращаясь, хромал он,
Проходя по сырой траве,
В похудевший обет
Его кости бросали черти
Сколько надо чертей
Что б забыть людей
Променяв их на нож и ложку
Что-то снова кричит о нем кукушка
Толи встал из могилы,
Толи пустошь, обязалась о нем горевать
Сколько стоило выбирать
Сколько стоило воевать
Что б однажды вот так идти
И его на спине нести.


Рецензии