Кто ты?

22.06.07г
Сестре Танюшке




Юность – протест:
 Пацифисты и панки,
Книжки тайком и радио янки.
Душа рвется в битву с системой устоев,
С рутиной, с обидой семейных застоев.

Вверх ФАКЕЛ ОЛИМПА ! -
Развернуты плечи –
Не страшен рекорд и осколки «картечи».

Пусть говорят, что я - «белая птица».
Верю, мне суждено СВОБОДНОЙ родиться.

Бьют в затылок и в морду седые упреки,
И насмешки ехидно жалят плоть, словно токи.

Есть у Юности щит «тормозам» и злословью,
Небесами пропитан он сталью и кровью.

И количество Омов – мильоны с рожденья.
Юность – РЕБЕНОК СОПРОТИВЛЕНЬЯ;
Пыхтит, упирается, хочет, боится,
Гадит в штаны, но упрямо стремится
Быть на волне, задыхаться от ветра,
Потеть от любви и ловить звоны кедра.

Но если ТЫ - «ПАС» и ТЮРЬМА ДЛЯ ЭМОЦИЙ,
Все будет ПРОСТО - не люди, а овцы.
Все пресно,
Все скупо,
Не в радость, а «в хлам»,
Не «жизнь на здоровье», а «ТАМ – ТАРА – РАМ».


Скажи мне, Отец,
 КАК,
 ГДЕ и
 КОГДА
Погиб Человек и
 РодИлась Овца?!



 


Рецензии
Нормально, когда юность в небе летает,
Но плохо, когда зрелость не приземляет.

Greg   22.11.2016 18:18     Заявить о нарушении
Земля приземлит и примет

Наталья Астрелина   16.12.2016 00:12   Заявить о нарушении