Смерть Христа

Трусливый Пилат Понтий
Выдал Христа иудеям,
Жаждущих его смерти
Жестокой судьбы плебеям.
Его судил Каифа -
Коварный и хитрый священник
И приговор был жестоким -
На смерть обречен проповедник.
Проклятые псы иудеи
Иисуса Христа схватили,
Гвоздями его тело
К кресту на Голгофе прибили.
Жертве своей на голову
Терновый венец надели,
И алчно улыбаясь
Ждать его криков сели.
Напрасно они ждали -
Губы Христа молчали,
Только глаза печальные
Муку его выдавали.
Тогда иудеи копьями
Стали колоть его тело,
Кровь по нему заструилась,
Сердце убийц сатанело.
Они выбивались из сил,
Они уже не улыбались,
Иисус Христос молчал -
Зря иудеи старались.
Одно лишь Иисус прошептал,
Когда собой уж не правил:
"Боже Мой!Боже Мой!
Для чего Ты меня оставил?"
Потом он поник головой,
Тело терзали снова,
Так и умер Иисус
Больше не сказав ни слова...


Рецензии
Поучительное, правильное стихотворение.Спасибо!

Валентина Суханова Ассорти   18.03.2013 03:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.