Амнезия

Нет покоя, нет пристанища душе...
Нарисую двадцать лет в карандаше
Зарисовкою альбомной, как эскиз,
Чтоб никто не догадался - это жизнь.

Может, в этом мире не было меня?
Всё приснилось, и листы календаря
Перевернуты - нечаянный итог,
Не по замыслу, не с радостью, не в срок?

Просто так случилось: раннею весной
Пела песни, танцевала под луной
И заснула на поляне, на лугу...
А теперь никак очнуться не могу.

Говорят, пустяк! Советуют: живи -
Меньше книг читай и думай о любви
В настоящем - это с ним я на кону
У античности в дурманящем плену.

И в неведомом краю, давным- давно,
Ждут меня, и светом теплится окно.
Помнят, верят, что вернусь издалека...
Не на год в пути я сбилась - на века!


Рецензии
Я помню что-то...Это как-то было,
Не помню - где, но кажется, давно.
Какая-то мне женщина твердила
О чем-то том, о чем не знал никто...
Но я догадывался, кажется... Не помню.
А жаль, хотелось бы припомнить это всё:
Дорогу пыльную, родник, каменоломню...
И к дереву привязанный осёл.

Alkonost   20.11.2007 19:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.