Ласковые звуки весеннего грома

Суббота. Вечер.
Тишины многоголосье.
Закроешь двери на замок неторопливо,
Погасишь в окнах свет.
Мартини. Сигарила.
Как хорошо
И ничего не надо вовсе...
Воспоминания - обидных слов обитель.
Ещё глоток
И представляешь,
То что это -
Отрывки из кино,
А ты всего лишь зритель.
И в сердце снова зеленеют листья лета.
Самообман в потоках электронных писем,
Остатки счастья на открытках
"С Днём Рожденья!"
Ведь это всё несло в себе какой-то смысл...
Теперь остались только слёзы отчужденья.
Незабываемый
Последний
Тихий вечер.
Не торопясь смакуешь каждую минуту,
Но всё кончается
И вот - погасли свечи,
Ты понимаешь, что пора идти отсюда.
Всё очень просто -
Жизнь струится по запястьям.
Слегка смешно,
Немного страшно -
Полегчало.
И позади проблемы,
ссоры и несчастья.
Ты видишь реку,
Видишь лодку у причала.

**************************

В тот вечер не было грозы.
Лишь только
Ласковые звуки грома
Звучали в небесах весны...
А может быть...всё...было по-другому?


Рецензии