Воспоминание, послание однокурсникам

В уездном городе одном,
таком-то или не таком,
былом-то или не былом,
или прикинувшимся сном,

В уездном городишке N,
где не осталось чистых стен,
где Ева-дева*, а Адам
так пьян, что даже не до дам,
и не до "дам или не дам"
и не до "ровно пополам".

Где я смотрела на закат,
а отвечала невпопад,
певала - тоже невпопад,
слез водопад, грез водопад.

Где я видала лучника,
прицели-что-то-там в звезду,
где я рыдала, ручейка
не находя в своем саду,

И в пересохшем бытии,
в струну, в линейку, в нить собрав
воспоминания мои,
уездный город воссоздав,

Я шлю привет издалека.
Ответов - жду, грущу - слегка,
но с удовольствием.
Пока.


* На стене сарая, где жили студенты, они нарисовали большие картины, одна из которых изображала танцующую Еву, пьяного Адама, змия и веселого Боженьку над ними. Бледная копия этой картины приведена в качестве иллюстрации к стихотворению.


Рецензии
Спасибо , стихи так же как картина произвели неизгладимое впечатление !

Татьяна Сенченкова   12.11.2014 08:45     Заявить о нарушении
Рада, спасибо! Это было давно...

Евдокия Реднева   12.11.2014 14:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.