Кот с листа...

Сегодня он нарисовал кота,
Я не смотрела на портрет,
Глазами мутными с листа,
Посмотрит тот, кого здесь нет.

От пустоты глухой озяб,
И затерялся в темноте,
Пустой и отрешенный взгляд,
Печатью серой на листе.

И я не знаю, жив ли он,
В своей безликой тишине,
Его упрямый скрытый стон
Погашен волей в пустоте.

А, что осталось? Только плоть,
И та уж высохла почти,
Когда устанет грудь колоть,
То, что скребется там внутри?

Я не смотрела на портрет,
Но видела в его глазах,
Что жизнь ушла, а смерти нет,
И зов, застывший в небесах!


Рецензии