Небылица

Вырастала небылица
На полянке правды голой,
И кривились наши лица
Посыпая землю золой.

Зола серая как мысли
От дождей и непогоды.
Да в тоске еще и грызли
Мимолетно свои оды.

Время шло, сказалась сказка
Стало хуже, чем вчера.
И убийца в черной маске
Укорялся до утра.

Кто забыл, а кто и помнит:
Судный день не так далек.
Время не жалея клонит
В землю черную, да под пенек.

На пеньке рисуем крестик,
За оградой ничего…
При тычинке есть и пестик-
Вот и жди и третьего.

Погрузились все в работу.
Ты и я – рабы до смерти.
За дела, а кроме поту
Пристают еще и черти.

Много слов да рифм не мало,
Обо все не рассказать.
Старое пальто лишь знало,
Что такое вечно ждать.


Рецензии