В высоту

Как человек быть может той звездою,
В которую влюбился на века?
Своею упиваться красотою
И жизнью любоваться свысока?
То в темноте, то в свете, но холодном
Он будет жить и думать про себя,
Что «на Земле, в том мире непригодном,
Все почему-то мерзнут не любя,
Но от любви же сами и сгорают,
Закрыв глаза, пытаясь то найти,
От чего сами позже погибают…
Ну, а вот я на истинном пути.
Я вижу все издалека, я бесконечен,
Я все могу понять и все постичь…»
Но знает ли он сам, что значит Вечность?
И знает ли, что значит Путь пройти?..
2005г


Рецензии