Крот

перечитываю старые письма,
выжигаю из памяти всех.
я просто бегу от мыслей...
наверное, я ослеп.

стихи не ложаться в строчки,
а рифмы пусты и банальны.
не знаю, как с собою бороться,
я ползаю в саже по мягкому дну.

всё чужое, всё варится в кашу,
игра повернулась ненужною гранью,
попался в капкан из своих одиночеств,
по окнам лишь чёрною краскою дождь...

слов нет, нет и мыслей, меня больше нет...
погиб, задохнулся в горячих слезах,
обжёгся на счастье, порезан надеждой,
я просто игрушка в своих же руках.

дневник, бытовуха... и снова похмелье...
и скорость растёт! но за гранью тупик.
как скользко, как мокро мне падать на землю,
я в небе парю одноразовым солнцем...

холодным душем по битому телу,
на зеркале свежие капельки злобы.
я вновь избегаю контактов с собою,
бегу в иллюзорность от криков и стонов.

по рукам провода - завязали, уснули!
я бегу! я кричу! но за стенкой стена!..
я на дне, я в изгнанье... но не прячусь от пули!
впереди - то ли ад, то ли рай, то ли смерть...


Рецензии