Ангел и Демон

Я ангел небесный
Святой и чудесный.
Ты демон из ада.
Для зла ты отрада.

Летаю под солнцем,
Поглощенная танцем.
Ты скучаешь по аду,
Ждешь ночи прохладу.

Меня в небе заметил,
Своим взглядом отметил.
А я ничего не замечая,
Наслаждалась, потоки встречая.

Считала небо неприступным
Замыслам преступным
Но ты не оставил затею,
И темный разум родил идею.

Поймал меня в ловушку
Превратил в игрушку.
Подрезал светлые крылья,
Сломал небесные перья.

Закрылась в небо дорога
Не переступить его порога.
Только у тебя радость,
Не понял что сделал гадость.

Моя душа тихо умирала.
Про небесный престол забывала.
Я пыталась быть милой,
Но не стала счастливой.

Ты не понял что сделал,
Своей прихотью наделал.
Молча светлый ангел умер,
На твоих руках замер.

Растаял в утреннем тумане
Ты остался один на диване.
Исчезла я на рассвете
Осталась история в завете.

Исполнил ты свое желание
Что для ангела - наказание.
Что делать будешь ты,
Разбивший ангела мечты?


Рецензии
и сжег их любовный пожар,
и пламя то не потушить водою,
они получили бесценнейший дар,
и канули в бездну вслед за мечтою...

Стихи хорошие, но советую больше уделять внимания рифме=)

Виталий Куфтарев   01.11.2007 20:10     Заявить о нарушении