Тюлень

Я слышу раз по двадцать в день:
“Ну, ты неловок, как тюлень!
Неповоротлив, как тюлень!”
И даже “толстый, как тюлень”...
Им повторять весь день не лень:
“Тюлень, тюлень, тюлень, тюлень...”
Но я узнал,
Что лев морской
Тюлень, представьте! Но какой!
Ему все сделать нипочем!
Вот он жонглирует мячом!
Он крутит обруч так и сяк!
Он верток, ловок, хоть толстяк!
Теперь я горд, что я такой –
Я не тюлень – я лев морской!!!


Рецензии