Горизонт

В этой жизни много света
Много красок и тепла
Только это почему-то
Отрицает жизнь моя
 Утро-вечер, день и ночь
 Не уходит горечь прочь.

Новый день опять наступит
Свет родится темнотой
И Земля людей покружит
Да оставит нас с луной
 Солнце-звезды, туча-снег
 Человека коротк век

Между счастьем и страданьем
Я иду, как по ножу.
Как по нити, как по грани
Словно по земле хожу
Зла, добра не замечая
Помогая ни кому
Душу палкой ковыряя
В бесконечности живу.
 Год за годом, день за днем
 К горизонту лишь идем

 


Рецензии