Жил честный правый человек...

Жил честный правый человек
Он ненавидел тьму
Отпущенный ему весь век
Ей объявлял войну

Когда же стало так, что сил
Убавили лета
Он тихо Бога попросил,
Чтоб жизнь была мила:

«О, Боже сделай так, чтоб я
Не видел мира зло
Да сделай так, чтоб слышал я
Всю жизнь одно добро»

С тех пор ослеп он, что сказать
Да и оглох тогда
Все чувства могут исчезать,
А совесть - никогда


Рецензии
Чтож,за что боролся,на то и напоролся!

Да,совесть есть у всех,с рождения,всегда!
Вот только пользуем её не часто...иногда!

Не все,конечно,но...:(

Замечательный стих!!!

Надежда Мордасова   15.02.2008 16:29     Заявить о нарушении