Баллада о Родине

Нас накрыло бедой, как волной.
Мы и охнуть с тобой не успели,
Как лежим под травой лебедой,
А другие – в больничной постели.
Нас Чернобыль с бедой повенчал.
Было наше свиданье вслепую.
Жаль, жену я свою не признал,
Больше я об Отчизне тоскую.

Как солдаты - мы гордый народ:
Научились скрывать свои слёзы.
Каждый самого худшего ждёт
И не верит в святые прогнозы.
В Божьем храме на крест помолюсь
За друзей, что отмучились рядом.
Вашим подвигом просто горжусь,
Но о Родине лучше не надо.

Что растишь ты на пашне обид,
Поливая восходы слезами.
Почему в благодарность лишь стыд,
Получаю с такими деньгами?
Нам бы выжить, страну полюбить,
Возле внуков звенеть орденами.
Но не можем, не в силах забыть:
То, что сделала, Родина, с нами.

Мы отдали, что можно отдать,
Обещанья в ответ получили.
Вряд ли сможем наград долго ждать,
Но в Кремле про Чернобыль забыли.
Не пройдут на параде полки,
Что годами лежат под крестами.
Твои честные, мама, сынки.
Что ты сделала, Родина, с нами?..

Лишь в апреле напомним о том,
Что защитники есть на планете,
Сохранившие прошлого дом,
Где живут нынче внуки и дети.
Поминальные скажем слова
О друзьях, а ещё - о России.
Боль одна, и болит голова.
Может, Родина станет счастливей?..
 



 


Рецензии
Грех Родине забывать своих спасителей,но,увы,сегодня забывает и не только о них.Пять миллионов бепризорных,десятки миллионов безработных...
Будем надеяться,что будут и другие времена.
С уважением и самыми наилучшими,Вячеслав

Вячеслав Артемов   04.12.2007 00:55     Заявить о нарушении