Студент

Студент как студеное зимнее утро,
Щиплет за щеки усталую жизнь,
Он радость и горе замешивал круто,
Сердце свое из них он сложил.

Как студень студент расползется по парте,
Заснув и исчезнув, отдастся мечте,
Смотрит он в небо на жизненном старте,
И захлебнется в его красоте!

Он судит о жизни студенческим миром,
Он им помазан, в него погружен,
Он любит развлечься дурманом и пиром,
И счастьем своим сам поражен!

Гордое сердце крылатые мысли,
В даль голубую давно уж зовут,
И он улетит на радость отчизне,
Отбросив обрывки оборванных пут!

Студент он не парень и не девчонка,
Студент состояние страстной души.
Он мудрость старухи и радость ребенка,
Солнечный лучик во мрачной глуши!


Рецензии
приговор по Чехову
всё
студент
вечно
и печать круглая белая
можно любого цвета
студенту по

Стебако   01.11.2007 18:11     Заявить о нарушении