Игра воображенья нынче в моде...

Игра воображенья нынче в моде,
Метафор ворохи лежат в углу стиха,
Медвежьи шкуры, ваза на комоде,
Подковы старые, кузнечные меха,
На небе зайцы, озеро монеткой,
Мохнатый лес, бескрайние луга,
И дерево в окно стучится веткой,
И утопающему вновь протянута рука.
Мохнатых штампов бороды седые,
Искусственное громожденье слов,
И строки специально завитые,
Желанье сотрясания основ.
А может – мат не к месту и не в тему,
И оды стиль намешан невпопад,
И божий дар с яичницей в один костюм оденут,
И сами о себе забьют в набат…

27.07.2007
В. Журов


Рецензии