Будем живы

Видишь: строчки сливаются в такт,
Да и музыка в сердце звучит.
Это, веришь, какое-то странное чуство в душе.
Моей жизни заснеженный тракт
Снова в пятки морзянкой стучит,
И судьба замерла, как слезинка на остром ноже.

 Нам уже не дано выбирать между «да» и «нет»
 Мы уже родились — так спасибо же скажем богу,
 Что однажды он заронил в наши души свет,
 И мы встали с тобой на тернистую жизнь-дорогу.

Слышишь: мысли звучат об одном
В переходах и в городах.
Знаешь, все же немного надежды неплохо, право.
Пусть нас реки несут на дно,
Перекрестки ведут в кабак,
Мы поймем, если снова нам жизнь подмигнет лукаво.

 За чертой в ночи мы построим утный дом —
 Коль все время темно, то не видно, в кого стреляют,
 Над замком — ключи, и свеча за твоим окном,
 А дорогу найдут только те, кто о ней не знает...

Знаешь: тропки петляют опять,
И в карманах уже нет звезд —
Жизнь не зебра, а тигр, хоть полоски как-будто те же.
И приходится здесь стоять
Без ответа на свой вопрос,
Тот, который звучит в наши дни час от часа реже.

 Пусть летят года, пусть мелькают и дни, и сны,
 Пусть по следу идут, ожидая простой наживы,
 Но пока в груди не затих ураган весны,
 Будем живы, друзья, всей вселенной назло — но живы!


Рецензии