Ненастье

Эта жизнь — полоса препятствий...
Их запас у нее безмерен.
У препятствий не видно пастей,
Но укус их силен и верен.

Их прыжок незаметен в темень,
Да и днем от него не деться.
Если клювом — то сразу в темя,
Если когтем — то точно в сердце.

Проходя сквозь туман в ненастье,
Оголяли во мраке нервы.
Эта жизнь — полоса препятствий.
Мы споткнулись, увы, на первом...


Рецензии