Это было не раз

Это было не раз, это будет не раз
В нашей битве глухой и упорной:
Как всегда, от меня ты теперь отреклась,
Завтра, знаю, вернешься покорной.

Но зато не дивись, мой враждующий друг,
Враг мой, схваченный тёмной любовью,
Если стоны любви будут стонами мук,
Поцелуи - окрашены кровью.

Н.Гумилев
________________________________________

В нашем сумраке новых ночных похождений
Краску с губ я смываю, и жду от тебя возвращений.
Я в тени невозможных лавровых листов
Нахожу новый день, новый крик, новый стон;
Убегаю от холода жаркого солнца,
Я целую тебя в необъятьи "колодца".
Я в осенних дорогах июньской любви
Слышу голос печальный - то песни твои!

Это было не раз. Слезы сушат мое вдохновенье.
Это было не раз. Не ищу уже повиновенья.
Это было с тобой, это было со мной. -
Мы теперь от мостов убегаем.
Этой странной весной, в забытьи, но без снов...
Мы с тобою друг друга не знаем.

Ты не ищещь меня. Ты не хочешь огня,
Камнем выжженного. Ты не хочешь меня.
Ты бежишь по дорогам
Сквозь мой ласковый стих.
Ты бежишь, мимоходом -
Любишь других!

декабрь2006


Рецензии