Растаял лед

Ты - фантастична. И я не верю,
В то, что остался с тобой навек
В то, что скрипели, стучали двери:
"Прочь, уходи от нас, человек".
Только, присев на ступеньках дома,
Все же расслышали зов судьбы,
И утопали в глазах знакомых,
И постигали с тобой основы
Юных, веселых и чуть живых.

Ты - невозможна. Мир это видел.
Я захожу со спины - и в тень.
Где-то, наверное, даже обидел,
Где-то оставил одну в метель.
Знаешь, за фресками из осколков
Наших с тобою общих снов,
Вижу я мечущуюся иголку,
Шьющую точно и быстро, только
Странно запутанный вышел шов.

Ты - ослепительна. Но, захлопнув
Веки пропащей своей души,
Встечу ту сказку, что расторопно
Так мои мысли разворошит,
Что, не смотря на порывы ветра,
Как заведенный шагну вперед
Через бездонные километры,
Через безумные сантиметры,
Чтобы однажды растаял лед...


Рецензии