Цветок

Афанасий Фет
 
Из-за небес пришёл, задал вопросы,
Соприсущи в трудный час -
Как крестятся в грозу матросы,
Помолившись, каждый раз?
Не замаявшись с ответом,
Крест, воистину, ношу в душе,
Поделился таенным сюжетом,
Под горящим светом, при луне.
Ангел шепчет мне глаголы,
Расправив крылья, сторожит не зря,
Как бы ни резвился мир суровый,
Пишу отчёт, довлея, не спеша:
Игрой сердечною жива душа,
Склонна к прекрасному в устоях,
Сумеет сразу распознать толпа –
Песню о любви в покоях:
Где цветок - дубравной красоты,
Чуждый шумному веселью,
В краю безлюдной стороны,
Так, благоухает тонкой тенью.
Где страстно ласки привязали,
В чистом воздухе прелестном,
К сердцу лепестки и руки,
Взор в порыве, столь, телесном.
Где ауры сверкающие лики
Пеленали душу как могли -
Сочились через строки звуки:
Господь! Его благослови…


Рецензии