Я одинок

Я одинок как в поле колосок,
Как ива на ветру, как сокол в небе,
Как книга древняя на полке за стеной,
Как старая разобранная мебель.

Я одинок во сне и наяву,
Как свет луны на сонной водной глади,
Как лист, оторванный грозою от ветвей,
Как старый пес у подворотни сзади.

Я одинок как пыль на потолке,
Как заплутавший в окнах мотылек,
Как млечный путь, как надпись на стене,
Среди живых и мертвых одинок.


Рецензии