Ах, какая осень наступила...

               

Ах, какая осень наступила...
Светлыми дождями окропила,
И впервые свеж за много лет
Осени вечерний полусвет.

Тихий шелест песни листопада,
Скромное восшествие из ада
Раскаленных улиц, площадей,
Брани обезумевших людей.

Полыхают листья, поглощают
Память нашу,
в краски обращают.
Ветер носит эти письмена,
В них раздельны наши имена.

Ах, какая осень наступила...
Тишина под окнами застыла,
Синева раскрывшегося неба
Холодна, как утренняя нега.

Но проходят в лиственном потоке
Даже эти медленные сроки.
Поглотил далекий горизонт
Птиц последних стройный гарнизон.

Осень незаметно отступает -
Вьюга на дежурство заступает,
Всё сильнее пахнут белым снегом
Шторы утром, скатерть за обедом.

Вот уже совсем обнажены
Веточки на ветвях и стволы,
Как в глубокой мгле рентгенограммы
Мир представлен брошенным и странным.

Ближе, ближе время расставанья,
Но ещё вольны мы расстоянья
Между нами окончательно убрать,
В злые игры больше не играть.

Перед нами белое пространство,
Перспектива тихого убранства,
По сравненью с ним исходит жаром
Осени последняя держава.


Рецензии
Прекрасный стих Наталья,
мне понравился!
С теплом и уважением!!!
💐💐💐🎄

Сергей Колотько   10.01.2020 22:41     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо за хорошую оценку. Осень того стоит :)

Наталья Голомысова   13.01.2020 15:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.