Я настрою себя на лирический лад

Я настрою себя на лирический лад.
Вновь заброшу на плечи проклятие-бремя...
Ах, любовь! Что случилась - я рад... и не рад!
Как кристалики льда распадается время.

В шумном вздохе волны я найду твою тень
Погружаясь в нее с головой, без остатка,
Проживу этот миг, как последний свой день,
Ощущу, как тогда, я твой вкус пряно-сладкий...

Задрожала струна свой минорный аккорд,
И нелепая гамма не сложится в песню.
Не играется жизнь сквозь банальных семь нот,
Так нельзя ли сыграть, чтоб не врозь мы, а... вместе?

И проснемся вдвоем. "С добрым утром!" - скажу.
И улыбку твою встречу вместе с рассветом!
Погружаюсь в твой взгляд и... с ума я схожу,
Но ты сможешь легко мне простить глупость эту!..

Я настрОю себя на лирический лад...

14.03.07


Рецензии