Увернуться не успеть...

        Увернуться не успеть,
дело не моё
        Ночь раскидывает сеть,
ловит нас в неё
        Миром правят тьма и ложь,
небо застит дым
        Люди скажут мне: «умрёшь»,
Не поверю им.

        Не суметь остановить
то, что нужно нам.
        День распутывает нить,
вяжет по рукам.
        Родились мы на беду
жили меж людей
        Жизнь мне скажет «я уйду»,
Не поверю ей.

        Пусть глаза налиты сном,
но глядят они
        Укрывает полотном
вечер наши дни.
        А в груди сидит стрела,
всяк её несёт.
        Смерть мне скажет «я пришла»
Я поверю. Всё.

        Отпустить свою тоску,
Не смотреть назад.
        Утра розовый лоскут
пламенем объят.
        В свете солнца и планет
вновь цветут цветы.
        Жизни нет и смерти нет.
Есть лишь я и ты.


Рецензии