Июнь

Зреют ведьмины отвары
Hад июньской жаркой марой
Hад июньскою травой
Вьётся месяц разудалый
Вертит бледной головой

Вертит бледной головой
Словно вовсе неживой
Словно нет в душе пожара
Будто бы сковали чары
Его мыслей разнобой

Между солнечными днями
И зелёными огнями
Он замучен пустотой
И вцепляется корнями
В гладь подземною рекой

Если мил тебе январь
Ты в лицо его ударь
Если скучно на земле
Будет радость в феврале
Если все мы вдруг умрём
Это будет декабрём.

Стойте! Силы на исходе!
Кружат птицы в хороводе.
Пыль нагретую в глаза
Кинет зависть к их свободе
И откажут тормоза.
Hад июньской жаркой марой
Через майские кусты
Вьётся месяц разудалый
Звёзды тащит с высоты.
Среди них потерян ты.


Рецензии