Коты

В ледяной синеве
В непроглядную высь
Понарошку спускается
Солнечный диск.

А за ним из окна
Сквозь барьер пустоты
Из стеклянных глубин
Наблюдают коты.

Их пушисты хвосты
Недвижимы тела
А в глазах напряжённая
Мысль замерла.

Прогремит, отгрохочет
Последний трамвай
И с мурчаньем светило
Уходит за край.


Рецензии