Он - плохой человек...

Он – плохой человек,
Он сонлив и дождлив
Но к нему прикасаются
Радости дня
На родимой земле,
Среди плачущих ив
Они плачут от счастья,
Весь мир подменя

На раскрашенный
Розовым и золотым
Полыхающий зеленью
Пламенем трав
Безнадёжно далёким
Надёжно простым
Он конечно не прав
Совершенно не прав

Он – плохой человек,
Он сонлив и дождлив
С этим видно не сделать
Уже ничего
На родимой земле,
Среди плачущих ив
Они плачут от счастья,
И жизнь для него

Затихающий звук,
Что раздался в ушах
И рассыпался эхом
Небесных светил
Вызывая волнение,
Радость и страх
Он ещё не любил
Никого не любил


Он – плохой человек,
Он сонлив и дождлив
Улыбнись ему, небо
Сложи в облаках
Тот узор, что настолько
Высок и красив,
Что ещё не увидел,
А режет в глазах.

Это струи дождя,
Что на лужах рябят
Этот ветер уйдёт,
Унесёт его грусть.
Улыбнись ему, небо
Он любит тебя.
Он – плохой человек,
Ну и пусть. Ну и пусть.


Рецензии