Без-исход-ность...

...Стихотворение к фото http://skill.ru/artwork/192182.shtml



...ИСХОД суров - падение вниз -
Под ноги
В безызвестность...
Кануть!...
Так размышлял кленовый лист,
На хрупкой ветке Он повис
Держаcь и не желая вянуть...

Он вспоминал про птичий гам
И суету на ветках Клена...
О том, как с ветром пополам
Делился трепетом зеленым.
И как слепым дождям в угоду
Под майским ливнем изнывал...
И стряхивая пыль и воду
Ладонь под капли подставлял...

Как бусинки росы сияли
Умытым утром на рассвете,
С резного контура стекали,
Слезинкой нежной повисая
На острых уголках...
О Лете,
Что было жарким, жгуче-знойным,
Сквозь ветви раскаленным псом
Весь изумруд листвы - паленным
Лизало солнце языком..

Как не хотел Он сожалея...
И несмотря на свой удел -
Бодрился...все-таки желтея...
Печально глядя на аллею
В которой лето пережил,
..........................
И шелестел на солнце млея
И вот, теперь - Он старожил!

И в нем была...такая Кротость,
Грусть осени...Зимы посыл...
В порыве ветра -
Без-
ИСХОД-
Ность
Слетев на землю...Он вкусил...


 1.11.2007г.

 


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.