Меняла

Променял бы меня на золото, -
Я давно уже этого жду.
Моё счастье на боль расколото
и расплавлено на вражду.

Оправданья всегда невежливы.
Променяешь (в каком-то году)
ты меня на другую женщину –
я давно уже этого жду.

Это просто: любить по-божески,
Понемногу на всех делясь.
Променял на любовь меня. Дожили.
Раздарил меня миру, смеясь.

Я тебя оплету усталостью,
Я плющом тебя прорасту
И мельчайшею ртутью жалости
Переполню твою пустоту…

Только ты (как сама уклончивость)
обессилил меня дождем.
Променял бы меня на солнечность, –
мы ведь этого оба ждем!


© Copyright: Анастасия Яворович, 2007


Рецензии
На золото..... Лучше на брильянт какой, или платину.....

Морозяка   21.12.2007 18:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.