Живем с надеждой и тревогой

 Поколению, пережившему всю радость и горечь
 перестроечных лет, посвящается...

 Мы живем и не знаем дороги,
 По которой пройти предстоит,
 А в душе нас терзают тревоги,
 Нам бы только не сбиться в пути.

 Мы в плену у тоски и отчаяния,
 Нам бы силы в себе отыскать,
 И пора бы теперь расстояние
 До финала уже просчитать.

 Мы с надеждой в сердцах и мольбою
 Устремляемся в завтрашний день,
 Вера в лучшее будет звездою,
 Нас зовущей, во мраке ночей.

 Мы сейчас ощутили свободу,
 Робким взглядом окинули мир,
 И ушли навсегда из болота,
 Где держали нас годы в грязи.

 Мы полны новых чувств, словно дети,
 Наша радость порою горька,
 Все же хочется жить на планете,
 У которой большая судьба!


Рецензии