Участь

Почему, почему - почему?
Однозначны ответы вопросам,
Почему выбирают суму,
Кто в морозы и сиры, и босы?

Почему выбирают партер
И арену - по названной схеме?
Так судьба из заоблачных сфер
Привязала фигляра к арене.

Я шучу - не судьба, не судьба!
Этот промысел вовсе не божий,
Это участь породы раба
Измерять воздаяния кожей.

Есть иной путь, он свят и тем чист,
Открывать на арене знаменья,
Будет светлою лирой артист,
Тонкой ношею предназначенья.

311007 Сшонэ


Рецензии