Сентябрьский сонет

Летели листья вверх, забыв про притяженье,
Был золотом покрыт весь небосвод.
У листьев в сентябре произошло прозренье: -
«Отныне будет всё наоборот».

Слетают с веток листья словно птицы
И стаями летят на тёплый юг,
Чтоб где-нибудь у моря приземлиться
И переждать погодный неуют.

И вырастив к весне своё потомство,
Листва к нам в мае возвратится вновь.
Мы утром разглядим в своём оконце
Так долго ожидаемый листвы прилёт.

На ветках будут мелкие листочки
И счастлив дворник, что метле отсрочка.


Рецензии
Между прочим хорошая получилась песня.
Бардовская или романс...

Кравченко Александр Николаевич   01.01.2012 23:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.