дороже стихов

Ливень стучит за окном
Точно в блокнот на скамейке,
Строчки о девушке в нем,
Вписаны как по линейке.
Тук та та тук та та тук-
Слышится дождика звук.
Нет та та нет та та нет-
Очень суровый ответ.

Жаль, позабыл наш поэт
Новый блокнот в старом парке.
Дождь подчеркнул слово нет,
След там оставив на память.

Сложной такой чехардой
Синие строчки метались.
Там, на скамейке чужой,
Несколько точек остались.
***

Как я стал писать стихи...   
....В юности мне подарили книгу Е. Эткинда  "Разговор о стихах".  Книга показалась мне интересной  и  я  стал пробовать сочинять свои стихи. В стихах, как в зеркале, отражалось состояние моей души. Профессиональным поэтом я не стал, да, собственно, и не стремился к этому, выбрав техническую специализацию.
Одно из первых моих стихотворений было написано в 1971 году - Дороже стихов.


Рецензии