Дом

У меня есть Дом, где я сижу и жду своё Счастье.
У меня есть счастье, в котором я строю свой дом.
Господи! Отведи от него напасти!
Господи! Пусть всегда одно будет в другом!

Мой Дом там – где живёт моя дочка.
И там – где мне вольготно и хорошо.
Господи! Подольше не ставь ты мне точку.
Господи… дай побыть в этой жизни ещё...

У меня есть друзья, они тоже – Дома,
А дома у них разные : у кого – дворец, у кого – шалаш.
Господи! Не прошу больше ничего другого –
Дай им, пожалуйста, Счастья !
И ...если надо, возьми мой карт-бланш…

--------
пояснения - разъяснения :)

Дом - место, где тебе хорошо, не обязательно географическо-физическое,
дворец - любое жилище,
шалаш - жилище с милым,
Счастье - это Счастье.

А "мой карт-бланш" - это я, вообще-то, Ему свою доверенность даю, чтобы распоряжался ею по своему усмотрению :) (а то можно подумать, что я то, что мне Им подарено, отдаю ... Нет, подарки не передаривают. :)


Рецензии
... объяснилочка офигенная... . Прям - зацепила... . С наилучшими... .
Балицкий Борис.

Борис Балицкий   22.02.2017 05:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис.)
Без разъяснения стишок непонятным был. А это не очень хорошо. Но чего уж там.)
С праздником Вас!

Аник Натка   23.02.2017 09:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.