Позови меня в ночь...

Позови меня в ночь телефонным коротким звонком.
Пять секунд промолчи и повесь надоевшую трубку...
Позови меня в ночь, где мне будет ещё не знаком
Факт, что каждую встречу, как свечку, задует разлука.

В ночь, где ветер начнёт откровения страсти листать,
В ночь, где всё впереди, где ещё сделать выбор не поздно,
Где от ветреных ласк благодарно зашепчет листва
И застонут стволы, в темноте обжигаясь о звёзды.

В ночь Богов и Богинь, в ночь слиянья умов и сердец,
Где без прошлого ты, а я ревности глупой не знаю,
Где ещё невдомёк, что всему наступает конец
И приходит рассвет, сокровенные сны обрывая...

В ночь, где темень небес горделивой луной прожжена,
Где я лёгким словам и пустым предсказаньям поверю,
Позови меня в ночь, где я буду ещё не женат,
И детей голоса не окликнут меня из-за двери...

Это глупо - мечтать, но иначе - не выжить любви!
От неверия нас лишь дыханье друг друга разбудит.
Позови меня в ночь...Умоляю тебя - позови!
Через тысячи вёрст, через тысячи лет или судеб.

Это свыше дано. Так давай будем чтить, как закон -
Как бы ни было нам безнадёжно, тоскливо и туго -
Позови меня в ночь телефонным коротким звонком,
Пять секунд промолчи и повесь надоевшую трубку.

 1992 г.


Рецензии
Рома! Стихи - супер, как всегда! К сожалению, слишком актуально для меня :-((

Это больно - мечтать, но иначе не выжить душе.
Ей придется терпеть и глотать это горькое чудо-лекарство.
Ей придется летать даже с цепью на тонкой ноге,
Даже если все ангелы скажут, что все ожиданья напрасны.

Светлана Чемерис   14.11.2007 23:43     Заявить о нарушении